Menu
A+ A A-

15-я Трёхсторонняя Встреча Министров Иностранных Дел России и Индии и Китая,Нью-Дели, 11-е сентября 2017 года

15-я Трёхсторонняя Встреча Министров Иностранных Дел России и Индии и Китая (РИК) состоялась в Нью-Дели 11-го декабря 2017-го года. В ходе беседы Министры Иностранных Дел Индии, России и Китая Сушма Сварадж, Сергей Лавров и Ван И обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. Дискуссии сегодня были сосредоточены на четырех широких кругах областей, а именно: вопросы экономики и развития, борьба с терроризмом, глобальные/многосторонние проблемы, региональные проблемы, включающие в себя вызовы глобальной экономики, угроза терроризму, транснациональная организованная преступность, контрабанда наркотиков, природные и техногенные катастрофы, изменение климата, а также изменение политического сценария на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Ежегодные переговоры в этом формате дают возможность трём странам обмениваться взаимными взглядами друг с другом и определить вклад в международный мир, безопасность и развитие. В конце заседания было опубликовано Совместное Коммюнике. Министры также заметили, что данный трёхсторонний форум РИК, основанный в 2002 году, работает очень эффективно, чтобы предоставить трем странам платформу для открытого обсуждения вопросов между собой, а также обсудить другие международные и региональных вопросы.

На полях этой трёхсторонней встречи РИК Министр Иностранных Дел Индии Сушма Сварадж провела двустороннюю встречу с Министром Иностранных Дел России Сергеем Лавровым. Во время этой встречи они рассмотрели двусторонние отношения и также с удовлетворением отметили, что в обеих странах было организовано более 100 программ, целью которых было отметить семидесятилетие установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Данная встреча является второй между министрами двух стран за 2017 год. Первая встреча прошла во время Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре во Владивостоке.

Москва

11 декабря 2017 года

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI