Menu
A+ A A-

Министр внутренних дел завершает свой визит в Россию, называя ее одним из самых надежных друзей Индии.

По окончании своего успешного визита в Россию г-н Раджнатх Сингх, министр внутренних дел Индии, встретился с представителями индийской диаспоры 28 ноября 2017 года. Обращаясь к собравшимся, министр внутренних дел сообщил о том, что он остался доволен своим визитом в Россию и переговорами с первыми лицами Российсого государства. Министр также отметил, что по результатам визита были достигнуты конкретные договоренности по укреплению сотрудничества между Индией и Россией в области безопасности, противодействия терроирзму, борьбе с радикализмом, противодействия торговле наркотиками, распространения поддельных купюр, в сфере передачи информации, а также по подготовке специалистов в этих областях.

2. Г-н Раджнатх Сингх говорил о многолетней истории и основе взаимоотношений между Индией и Россией, назвав Россию «одним из самых надежных друзей Индии». Министр похвалил каждого индийца, выполняющего свою работу в России, и назвал их «Послами Культуры» Индии. Он отметил, что несмотря на огромное расстояние, которое отделяет их от Индии, «эмоционально» они всегда будут рядом.

3. Министр сообщил собравшимся об усилиях, предпринятых Правительством Индии по контролю за терроризмом и по обезвреживанию проникающих террористов, а также о решимости Вооруженных Сил Индии отвечать на различные провакации. Министр определил терроризм и радикализм, как две страшнейшие угрозы, нависающие над миром.

4. Г-н Раджнатх Сингх известил собравшихся об инициативах Правительства Индии, направленных на развитие страны в различных областях посредством схемы «Джан Дхан Йоджана», программы «Делай в Индии» и проекта «Аадхар», которые позволят вывести страну на кратчайший путь экономического развития. По его словам, вскоре Индия станет одной из ведущих экономических держав мира.

5. Министр говорил об укреплении индийской культуры и назвал весь мир – одной семьей ( Васудева Кутумбакам), что в будущем позволит Индии стать державой добра. От развития инфраструктуры до привлечения производства в Индию – за последние три года Правительство Индии внесло огромный вклад в развитие страны, заслужив доверие индийского народа.

**********

Москва

29 ноября 2017 года

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI