Menu
A+ A A-

Заявление члена Парламента Доктора Нагендры Сингха по поводу проблемы Рохинья, сделанное на 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге 15-го октября 2017 г.

Господин Председатель и уважаемые делегаты,

Индия по-прежнему глубоко озабочена недавними вспышками насилия в штате Ракхайн в Мьянме, которые привели к массовому исходу из страны людей, многие из которых стремятся найти убежище в соседней Бангладеш. Чрезвычайно важно, чтобы насилию был положен конец и с помощью решения, основанного на уважении к миру, общинной гармонии, справедливости, достоинства и демократических ценностей немедленно восстановлена стабильность в стране. При урегулировании ситуации в штате Ракхайн мы настоятельно призываем проявлять сдержанность и сосредоточиться на благе гражданского населения.

Та роль, которую играет Бангладеш в оказании гуманитарной помощи такому большому наплыву людей из штата Ракхайн достойна похвалы и заслуживает как признания, так и поддержки мирового сообщества. Как сосед, друг и партнёр Бангладеш Индия незамедлительно отреагировала с тем, чтобы поддержать правительство Бангладеш в обеспечении потребностей, которые оно испытывает и оказывает первоочередную помощь 72 000 семьям, находящимся в лагерях беженцев.

Мы убеждены в том, что единственным долгосрочным разрешением ситуации в штате Ракхайн является его социально-экономическое и инфраструктурное развитие, а также решение лежащих в основе этого кризиса вопросов гражданства и статуса проживания в соответствии с рекомендациями Комиссии Кофи Аннана. В этом смысле мы должны приветствовать обязательство, взятое на себя правительством Мьянмы, выполнять данные рекомендации и их категорическое заверение в том, что они примут обратно людей, сбежавших в Бангладеш из штата Ракхайн, основываясь на принципах, согласованных между Бангладеш и Мьянмой в 1993. Относительно развития инфраструктуры Индия уже сделала предложение об оказании содействия проектам, которые должны быть осуществлены совместно с правительством Мьянмы.

На этот вопрос нельзя смотреть через призму этнической или религиозной принадлежности. Мы поддерживаем восстановление стабильной ситуации и возвращение домой всех перемещённых лиц. Мы продолжим оказывать помощь, как Бангладеш, так и Мьянме в обеспечении нужд перемещённых лиц и восстановлении стабильности в штате Ракхайн.

 

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI