Menu
A+ A A-

Речь достопочтимого Спикера о «Содействии культурному многообразию и делу мира посредством межконфессионального и межэтнического диалога» на 137 Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге, Российская Федерация, проходящей с 14 – 18 октября 2017 г.

Господин Председатель, уважаемые делегаты, дамы и господа,

Я выражаю искреннюю благодарность Российскому парламенту и МПС за гостеприимство прекрасную организацию 137-й Ассамблеи МПС. Я верю в то, что наш мир – дарован нам Господом, который создал его похожим на букет цветов. Этот мир благословлён иметь различные религии, верования, национальности и культурные традиции, каждая из которых по-своему привлекательна. Скреплённые воедино вечными ценностями любви, сострадания, справедливости и равенства они дают нам высшую радость и чувство восхищения.

Следует отдать должное МПС за выбор очень значимой темы для общего обсуждения, так как весь мир борется с различного рода конфликтами во имя религии, веры или национальности. Разнообразие нашего мира не должно являться поводом для конфликта, но должно восприниматься как сокровище, которое делает богаче всех нас. Я верю, что взаимная терпимость и уважение среди религий и этнических групп абсолютно необходимы для поддержания мира, гармонии, правил приличия и общественного порядка на земле. Каждая мать воспитывает своего сына или дочь в духе ответственности, уважения и заботы о своих родителях и обществе, прививает им представление о правильных ценностях. Аналогичным образом и все религии учат своих последователей исповедовать любовь, сострадание и быть хорошими людьми с правильными нравственными установками. Плюрализм это не просто разнообразие, это энергичное с таким многообразием. Язык плюрализма – это язык диалога и обсуждений – когда отдаёшь и получаешь, говоришь и слушаешь. Диалог укрепляет взаимное понимание и содействует мирному сосуществованию.

Друзья, Индия – одно из наиболее крупных и многообразных обществ в мире и единственная вещь, которая может охарактеризовать Индийскую культуру – это её многообразие. Наше великое культурное наследие – это благородная концепция Васудева Кутумбакам (смысл которой в том, что весь мир – одна семья) Наше общество основано на духовности, гуманизме и придаёт меньшее значение росту меркантилизма. В политическом плане, социально, культурно, с точки зрения религии и духовности мы привержены демократическим ценностям. В результате такого подхода наша страна дала жизнь и условия для процветания целому ряду религий и религиозных идей. В Индии развивается языковое многообразие, музыка, танцы и другие формы искусства. Наша нация дала пристанище многим религиям, изначально находившимся вне наших границ. Распространение Индийской культуры никогда не носило подавляющий характер, а скорее было образовательным и облагораживающим всё общество по своей природе. По сути, куда бы ни приезжали Индийцы, они оставляли не только отпечатки своих стоп, но и культурный и духовный след в сердцах людей. Мы показали всему миру, что различные религии, языки, верования и традиции могут сосуществовать и совместно процветать. Индия верит в то, что можно отдавать и делиться с другими.

А это значит, что пользуется более высоким положением человек, который отдаёт, а не тот, кто копит и складывает. Подобно тому как облака, несущие дождь всегда находятся наверху в небе, а море всегда внизу.

Культура нации обитает в сердцах и душах её народа. Мы в Индии прививаем это своим детям. Мы прославляем наше разнообразие. Это достоинство Индийской парламентской демократии и Индийского характера. Индийская конституция гарантирует свободу вероисповедания, свободу слова, образования и культуры, а также обеспечивает равенство прав и обязанностей. Парламенты и Парламентарии играют очень ответственную роль в формировании культуры межконфессионального и межэтнического диалога. Парламент Индии играет значительную роль в обеспечении необходимых гарантий и создании благоприятной среды для мирного сосуществования религий, верований и разнообразных групп. Я уверена, что делясь знаниями и передовым опытом, мы можем обогатиться и совместно решить задачу построения гармоничного мира.

Спасибо  

**********

 

Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI
Stay Connected with EOI